18+

Попытка нападения обречена: в РФ объяснили страх США перед субмариной Б-90

Попытка нападения обречена: в РФ объяснили страх США перед субмариной Б-90
Фото: - РИА ФАН
16334
0

Первый  заместитель председателя Госдумы РФ по обороне Александр Шерин прокомментировал в интервью ФАН статью Popular Mechanics, в которой американское издание рассказало о страхе перед субмариной Б-90 «Саров».

Ранее Popular Mechanics написали материал об «устрашающей» подлодке РФ Б-90 «Саров», которая может использовать 110-мегатонный ядерный подводный беспилотник «Статус-6» у побережья США и вызвать мощный взрыв с одновременным провоцированием цунами.

Шерин заявил в интервью ФАН, что Россия очень сильно раздражает Америку. И если бы у США была возможность, то они давно бы подавили Москву в политическом и военном плане. Однако американцы отлично знают, что после распада  СССР, у РФ остался мощный технологический потенциал, который позволяет создавать новые виды вооружений. Политик пояснил, что сегодня страны не будут воевать по тактике Наполеона, подсчитывая перед сражением коней, количество солдат, пушек и ядер. Теперь конфликт можно разрешить за несколько ракетных ударов. И не всегда надо применять атомные боеприпасы, так как потом понадобится использовать территории для окупа военных трат.

Парламентарий подчеркнул важный момент, что руководство США оценивает себя как потенциально нападающую сторону и прорабатывает вопросы связанные с Россией. Они разбираются, чем Москва может ответить на угрозы. А ответная мера вполне предсказуема – будет использовано ядерное оружие. По мнению Шерина, Соединенные Штаты правильно делают, что оценивают боевые возможности России. У них присутствует «правильный страх», что военные могут пропустить российскую стратегическую АПЛ. Именно поэтому они говорят об угрозе своим портам и побережью, ведь в случае агрессии против Москвы такие субмарины как Б-90 «Саров» смогут отомстить и уничтожить территории США.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт