18+

«Мяч на стороне» ПАСЕ: Европа ищет способ избавиться от контрмер России

«Мяч на стороне» ПАСЕ: Европа ищет способ избавиться от контрмер России
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
11330
0

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко прокомментировал ТАСС ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в которой наметился кризис из-за отсутствия денежных взносов России.

По словам дипломата, на данный момент мяч в этой ситуации находится на стороне тех людей, которые намеренно создали положение, приведшее к кризису. Очевидно, что некоторые силы, присутствующие в ПАСЕ, пытались использовать положение в организации для достижения западных геополитических целей, которые в последнее время неразрывно связаны с антироссийской политикой. Естественно, с таким положением дел Россия мириться не собирается, поэтому ясно дала понять свою позицию по данному вопросу.

Она состоит в том, чтобы создать равные, справедливые условия для абсолютно всех членов ПАСЕ, в том числе и России. Однако этот принцип не выдерживается, на РФ пытались оказывать давление и лишили права голоса в организации, которая во многом содержится за счет денежных взносов РФ. В таком положении ответ российского государства был вполне очевиден. Нет необходимости платить взносы в ПАСЕ, где делегация РФ не имеет права голоса. В итоге это привело к возникновению кризисной ситуации, грозящей прекращению деятельности европейского правового органа.

Грушко отметил, что даже в такой ситуации Россия ищет пути решения ситуации, которая зависит от решения высших органов ПАСЕ. Мяч на стороне Европы, отметил дипломат, теперь она вынуждена искать способы, чтобы избавиться от крайне действенных контрмер российского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт