Новости
18+

СМИ рассказали о судьбе попавших в руки России крылатых ракет США

СМИ рассказали о судьбе попавших в руки России крылатых ракет США
Фото: - wikipedia.org  /  Steven Fine / CC BY-SA 4.0
default bg

Минобороны РФ опубликовало фотографии обломков крылатых ракет США, которые использовались для ударов по сирийским военным объектам.

Издание Popular Mechanics опубликовало материал под названием «Что будет с крылатой ракетой, попавшей в руки русских», пишет ФАН.

Любая ракета Вооруженных сил такой державы как США, хоть и является расходуемым материалом, но не должна нести много информации для соперника в случае перехвата или прицельного попадания. По утверждению обозревателей зарубежного издания, самая страшная судьба для крылатой ракеты – попасть в чужие руки целой.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о том, что часть американских снарядов не достигли объектов поражения по неизвестным причинам и создали угрозу для гражданского населения и объектов.

Как итог – в Москву были доставлены две крылатые ракеты, среди которых «Томагавк». Российские военные специалисты проводят тщательную работу по изучению образцов.

Popular Mechanics вспоминает про 1998 год, когда шесть ракет такого же класса разбились в Пакистане при ударе по подконтрольным Усаме бен Ладену базам. Полученные образцы позже позволили пакистанским и китайским ученым развить собственные технологии на основе полученных данных.

Впрочем, пишет издание, ключевая ценность захваченной ракеты не в создании нового вооружения, а в возможностях обезвреживания вражеского. Таким образом, противостояние оружейников России и США приобретает новый виток.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru