18+

«Европейский вал» Яценюка обнаружить не удалось

«Европейский вал» Яценюка  обнаружить не удалось
3947
0

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул пост, не завершив «Стену» на границе с Россией. Прокуратура разбирается, куда исчезли деньги.

Яценюк собирался обустроить восточную границу Украины, заявляя, что «Европейский вал» обеспечит безопасность не только Украины, но и всей Европы. На реализацию проекта было потрачено 2 миллиона гривен ( около 80 тысяч долларов США).

Куда исчезли деньги, сейчас разбирается прокуратура Черниговской области. Защитные сооружения по факту оказались обычным забором из металлической сетки, который не в состоянии остановить даже кролика.

Работы по реализации проекта велись по фиктивным договорам и только на бумаге. Если прокуратура найдет виновных, им грозят сроки от трех до пяти лет, но денег в украинской казне от этого не прибавится.

Следует отметить, что строительство стены изначально было сомнительным мероприятием. Никакая стена не в состоянии остановить армию.  «Европейский вал» должен был успокоить украинцев, показать, что правительство заботится об их безопасности.

Основной же мотив строительства «Стены» был коррупционный.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт