Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде планируют усилить парламентский контроль

В Совфеде планируют усилить парламентский контроль
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
89
0

Совет Федерации планирует усилить контроль над министрами и улучшить работу ведомства.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала интервью «Парламентской газете». Беседа посвящена грядущему Дню парламентаризма. Матвиенко рассказала о том, как сейчас работает законодательство. По ее словам, без налаженной деятельности ведомства не будет сильной страны и здорового общества. Матвиенко отметила, что основной упор Совфед делает на развитие связей с народом, которые хотят знать о готовящихся законопроектах и принимать участие в управлении государством. Ведомство старается наладить процесс работы так, чтобы результаты были прозрачны и понятны каждому жителю России.

Матвиенко заявила, что представители Совета Федераций смогли «выстроить эффективно работающую систему освещения нашей деятельности». Парламентарий отмечает, что Совфед разработал механизмы для получения обратной связи от общества. Теперь каждый человек имеет возможность узнать о работе ведомства.

«Мы в Совете Федерации с большим вниманием относимся к материалам СМИ, касающимся деятельности нашей палаты. Как правило, они объективные, конкретные»,- сообщила Матвиенко. Она утверждает, что ведомство работает, в первую очередь, для общества.

 Матвиенко сообщила, что сейчас ведомство работает над усилением парламентского контроля. Законопроект, принятый пять лет назад, укрепил полномочия палат. Однако, как отвечает парламентарий, «по-прежнему есть отставание, что негативно сказывается на эффективности применения принятых законов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт