18+

«Белые каски» – террористы, продвигающие повестку США в Сирии

«Белые каски» – террористы, продвигающие повестку США в Сирии
Фото: Prt Scr ria.ru
204
0

Сегодня в Гааге проходит брифинг с участием представителей постоянного представительства РФ при ОЗХО и свидетелями якобы химатаки в сирийской Думе.

После выступления медработников и самого главного свидетеля Хасана Диаба, мальчика, который участвовал в инсценировке химической атаки, журналисты начали задавать вопросы.

Одним из них стал вопрос о том, почему участники брифинга не доверяют «Белым каскам». Доктор сирийского госпиталя в Думе ответил, что они является террористами, работающими в САР и получающими финансирование из США и Великобритании. 

Также медработник отметил, что участники организации не помогают жителям республики и не предлагают ее. Найдется много людей, которые смогут подтвердить тот факт, что лечение предоставляемое «Белыми касками» после инцидента в Хан-Шейхуне, противоречит всем нормальным процедурам.

Они не помогали детям, а убивали их. Никто в провинции не столкнулся с применением против них зарина, а «каски» делали инъекции вещества прямо в сердце. 

Напомним, что при химической атаке в Хан-Шейхуне погибли 87 человек, пострадали около 200. Оппозиционные силы и Запад обвинили в этом ВВС САР. Официальный Дамаск опроверг обвинения и сообщил, что правительственная армия не имеет к инциденту отношения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт