Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Врачи из сирийской Думы подтвердили инсценировку химатаки в городе

Врачи из сирийской Думы подтвердили инсценировку химатаки в городе
1166
0

Медбрат больницы в сирийской Думе рассказал, что в действительности происходило в момент якобы химической атаки в начале апреля.

В эти минуты в Гааге проходит совместный брифинг при участии представителей постпредства РФ при ОЗХО и свидетелей якобы химической атаки в сирийской Думе, которая, по заверениям Запада, имела место в начале апреля. Информацию передает РИА Новости.

Одним из выступающих на брифинге стал работник больницы, куда обращались пострадавшие в момент удара. По его словам, люди надышались пыли и ошибочно спутали её с химоружием. В напряженный момент кто-то начал кричать «химоружие», в результате чего началась паника. При этом обследование пострадавших не выявило следов химической атаки ни в тот, ни в последующие дни.

Один из медработников так прокомментировал ситуацию:

«Я был в эти в центре, мы принимали больных. В эти дни не было зарегистрировано случаев с симптомами отравления в химатаке. Все, кто к нам обращался, приходили либо за лекарствами, либо за лечением от ранения осколками»

Отметим, что одним из свидетелей стал 11-летний сирийский мальчик Хасан и его семья. Ребенок рассказал о том, как его намеренно поливали водой после «химатаки».

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт