18+

Информатор WADA Григорий Родченков отказался от показаний против российских спортсменов

Информатор WADA Григорий Родченков отказался от показаний против российских спортсменов
95
0

Бежавший из России экс-глава антидопинговой лаборатории в Спортивном арбитражном суде отказался от ряда выдвинутых ранее обвинений против российских спортсменов.

Скандально известный информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков неожиданно отказался в Спортивном арбитражном суде (CAS) от целого ряда обвинений в адрес российских спортсменов. Информация опубликована на официальном сайте CAS.

По словам Родченкова, он никогда не видел, чтобы атлеты из России принимали допинговый коктейль под названием «Дюшес», а также заявил, что никогда не давал его атлетам. Поимо этого, информатор WADA рассказал, что не был свидетелем того, чтобы спортсмены манипулировали допинг-пробами на запрещенные вещества.

В тот момент, когда Родченкову вменили прежние слова о том, что кто-то из его окружения мог выслать фотографии допинг-проб спортсменов Ирине Родионовой во время Олимпиады в Сочи, он заявил, что никогда об этом не утверждал, а сказанное являлось не более, чем обычным планом. Тем не менее, сказанное Родченковым использовалось в качестве доказательства якобы имевшей место подмены проб на Играх в Сочи в 2014 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт