18+

США отказались верить в наличие у России американских «Томагавков»

США отказались верить в наличие у России американских «Томагавков»
США отказались верить в наличие у России американских «Томагавков» / pixabay.com /
283
0

Ранее Минобороны РФ представило обломки ракет, сбитых ПВО Сирии в ночь ракетного удара США по правительственным объектам САР.

В Пентагоне отказались верить в то, что Москва располагает деталями и обломками американских ракет «Томагавк». Об этом в интервью журналистам заявил представитель военного ведомства США Эрик Паон, назвав сообщения российского стороны «дезинформацией».

Как отмечают в Пентагоне, не было представлено каких-либо иных доказательств кроме тех, что показал Генштаб ВС РФ и российские государственные СМИ. Более того, по мнению Паона, утверждения России о выборе американцами целей для ракетного удара в Сирии являются «абсурдными».

Напомним, что ранее, в ночь на 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли незаконный ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики. Целями удара стали правительственные объекты, якобы причастные к производству химического оружия. Больше половину снарядов было сбито при помощи систем ПВО С-200, С-125, «Квадрат» и «Бук», разработанных в СССР более 30 лет назад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт