18+

Дали задний ход: в США заявили о необходимости снижения санкций против РФ

Дали задний ход: в США заявили о необходимости снижения санкций против РФ
Фото: - wikipedia.org  /  Monica King / Общественное достояние

В США заговорили о необходимости смягчения санкций против РФ.

В США, пожалуй, впервые государственные чиновники высказались против усиления антироссийских санкций, и даже более того – призвали смягчить уже существующие. В частности, министр обороны США Джеймс Мэттис настаивает на менее строгой санкционной политике в отношении РФ, передает «Интерфакс».

Ограничения, введенные США в отношении юридических и физических лиц, привели к проблемам в национальной безопасности, заявил Мэттис в Конгрессе США, призвав коллег обсудить закон, предполагающий противодейтсвовать противникам Америки именно с помощью санкций. Вашингтону важно иметь гибкость в этой проблематике, то есть иметь шанс делать исключения из правил.

По его мнению, санкции в существующем виде ставят под удар как интересы Америки, так и ее партнеров и союзников. То есть, США возложили на своих коллег по мировому сообществу «огромное бремя» проблем.

Становится понятно, что среди американского истеблишмента есть осознание пагубности санкций против России, ведь они оборачиваются против Запада. Напомним, Германия уже обратилась в США с просьбой снять с нее обязательства усилению давления на Москву с помощью экономических санкций.

Рейтинг@Mail.ru