Новости
18+

Сами не ожидали: США усилят российские ПВО «Томагавками», привезенными из САР

Сами не ожидали: США усилят российские ПВО «Томагавками», привезенными из САР
Фото: - wikipedia.org  /  Steven Fine / CC BY-SA 4.0
default bg

Американские целые ракеты и обломки боеголовок, привезенные из САР помогут России усовершенствовать свои системы ПВО.

Эксперты Минобороны России изучают две американские ракеты. Одна из них - «Томагавк», другая – высокоточная авиационная ракета. Информацию распространили специалисты Генштаба ВС РФ. Напомним, ракеты недавно были доставлены в Москву из Дамаска. В настоящий момент конструкторы приступили к изучению носителей и боеголовок, что позволит усовершенствовать российскую систему противовоздушной обороны.

Таким образом, американцы своими провокациями в Сирийской Арабской Республике поспособствовали тому, что российские защитные комплексы станут еще более совершенными.

Как отметил ранее член-корреспондент РАН, капитан первого ранга Константин Сивков в эфире телеканала НСН рассказал, что в результате изучения ракет будут собраны данные о работе системы наведения, принципах обхода систем ПВО, которые применяют американцы. Эта информация поможет России скорректировать работу защитных комплексов, а США – переделывать свои ракеты для повышения их эффективности. Таким образом, «умные ракеты», которыми так хвастался Трамп, становятся на определенный период бесполезными.

Кроме целых ракет в Москву были доставлены и обломки американского оружия. Характер их повреждений свидетельствует о том, что они были именно сбиты сирийскими системами. Это опровергает ложь Вашингтона о том, что ПВО САР не сбивало боеголовки 14 апреля.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru