18+

Отвлекающий маневр: ударами по Сирии США реализуют иную цель

Отвлекающий маневр: ударами по Сирии США реализуют иную цель
Отвлекающий маневр: ударами по Сирии США реализуют иную цель / flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
58160
0

Военно-аналитическое издание Strategic Culture считает, что удары по Сирии со стороны США были совершены для отвлечения внимания, чтобы усилить свою группировку в Европе в рамках «Атлантического решения».

По словам аналитиков, сейчас весь мир очень внимательно следит за происходящими в Сирии событиями. Ситуация накаляется, виной чему стали ракетные обстрелы, совершенные американцами и их союзниками по объектам, где должно было быть химическое оружие. Однако его до сих пор нет. Подобные военные выпады совершаются обычно для решения двух задач. Первая заключается в достижении поставленной цели по ликвидации объектов, а вторая – для отвлечения внимания. США довольно часто прибегали к подобной стратегии.

Ведь пока мир занят обсуждением сирийских событий, американцы постепенно укрепляют свои «европейские рубежи». Эксперты уверены, что США прекрасно понимают, что ситуация на Ближнем Востоке может выйти из-под контроля, после чего воевать придется не со слабой в вопросе военного оснащения Сирией, а с Россией, которая обладает оружием и технологиями, которые по своей мощи совершенно не уступают американским. В такой ситуации необходимо думать на будущее и разрабатывать стратегию на основе возможности реализации самого пугающего сценария.

Именно поэтому США объявили о переброске 4-ой бригады боевой авиации и 4-ой пехотной дивизии в Европу. Эти действия обуславливаются операцией «Атлантическое решение», придуманной для потенциального отражения удара России в рамках украинского конфликта. Причем упор в военно-тактических схемах США делается на усиление своих группировок в Черном море и на Балтии, подвели итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт