18+

«Киев обирает народ со скоростью пылесоса»: депутат Рады о банкротстве крупнейшего судостроительного завода

«Киев обирает народ со скоростью пылесоса»: депутат Рады о банкротстве крупнейшего судостроительного завода
Фото: smart-maritime.com/ Пресс-центр Николаевского завода
562
0

Украинские власти обанкротили и выставили на аукцион Николаевский судостроительный завод, который в прежние времена строил для Минобороны СССР авианосцы и крейсеры.

Украинские власти обанкротили и выставили на аукцион Николаевский судостроительный завод, который в прежние времена строил для Минобороны СССР авианосцы и крейсеры, передает «ПолитНавигатор».

Об аукционе заявили в украинском Минюсте. С молотка пустят здания и земельные участки площадью почти 7 гектаров. Стоимость продаваемого имущества – 52,3 миллиона гривен. Причина продажи кроется в огромных долгах предприятия. Только по заработной плате завод должен 30,2 миллионов гривен.

Недвижимость привлекательна тем, что расположена в центре Николаева, на берегу реки. Там имеется полностью достроенная набережная, большой административно-бытовой корпус. К участку ведут подъездные железнодорожные и автомобильные пути. По оценке руководства завода, эти объекты имеют большие перспективы, как в плане комплексной застройки, так и виде производственной площадки и складов.

Бывший депутат Верховной Рады Украины определил продажу завода в частные руки, как грабеж народа. Он посетовал, что бывшая большая гордость не только Украины, но всего СССР, Николаевский завод, в последние годы простаивал в отсутствие заказов. Этот гигант пошел с молотка – так украинские временные власти обирают украинцев, причем делают это «со скоростью пылесоса».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт