Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вычислительная химия на поток: разработки РФ вызвали интерес в Европе

Вычислительная химия на поток: разработки РФ вызвали интерес в Европе
Фото: pixabay.com/PD
1418
0

Российские ученые ОмГТУ готовы поставить на поток производство нанообъектов. Инновационная для РФ разработка была представлена на конференции в Польше, сообщают «Коммерческие Вести».

В последние годы в России идет планомерная работа по реализации крайне перспективных для страны проектов. Государство активно помогает российским специалистам создавать инновации, которые в будущем будут использоваться в различных отраслях и сферах, что позволит привести к качественному развитию. Российские ученые ОмГТУ получили грант на проведение исследовательской деятельности в размере 15 млн рублей на три года. В итоге результаты не заставили себя долго ждать. Специалистам удалось выработать методику производства инновационных нанообъектов.

В ходе проведения научной деятельности ученым удалось выяснить, что в случае, если молекулы не обладают температурой, равной абсолютному нулю, они оставляют на различных поверхностях специальные узоры повторяющихся треугольников. Данный научный факт был подтвержден и запатентован. Результаты исследования специалистов были опубликованы в журнале Physical Review. Нанообъекты обладают широким спектром использования, поэтому могут быть применены в различных производствах.

К примеру, в медицинской отрасли, нанобъекты могут быть использованы в производстве медикаментов. Используемое лекарство будет точно знать, к какому органу необходимо осуществлять «доставку» требуемого вещества. Другими словами, в будущем при использовании медикаментов можно будет избегать порой губительных побочных действий. Это приведет к существенному развитию отрасли. На этом применение нанообъектов не заканчивается. Разработка вычислительной химии уже вызвала повышенный интерес зарубежных компаний из различных сфер производства, пояснили ученые, которые выступали на конференции в Польше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт