Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирийская армия вернула южную часть провинции Алеппо

Сирийская армия вернула южную часть провинции Алеппо
Фото: flickr.com/photos/ssoosay
1091
0

Накануне Сирийской арабской армии удалось вернуть под контроль 90% населённых пунктов в южной части провинции Алеппо. Одновременно успешное наступление было развёрнуто в самом городе, где правительственным войскам удалось занять район на юго-западе города.

После освобождения большей части района от боевиков «Фронта ан-Нусра»* части Республиканской гвардии при поддержке ливанской «Хизбаллы» предприняли атаку на комплекс военных училищ, подавив огневые точки исламистов в районах Аль-Хикма и Рамус. Главной целью армейцев стало Артиллерийское военное училище, которое боевики превратили в укреплённую крепость.

Чтобы противостоять наступлению армии, боевики «Фронта ан-Нусра» объединились с группировкой «Джебхат Ансар ад-Дин»* и попытались отвлечь правительственные силы с южного фронта на запад и северо-запад Алеппо. В частности, в районе Салах-эд-Дин они произвели несколько миномётных обстрелов мирных кварталов, а в районах Хай-Эль-Ансари и Аз-Загра использовали артиллерию.

Тем не менее, отвлекающий манёвр террористов не сработал. Армейские подразделения ликвидировали скопления и укрытия террористов, разгромив их технику,  в кварталах Аш-Шаар, Аль-Ансари, Кади-Аскар и Кастал-Харами. Передвижения боевиков на юго-западе Алеппо были блокированы сирийскими ВВС и артиллерией.

Успешное наступление сирийской армии на южном фланге Алеппо произошло после серии ударов российских ВКС по скоплениям террористов ИГ1* и «Фронта ан-Нусра».

Военная помощь России, активизированная с начала августа, уже даёт свои положительные результаты. Дистанционное и высокотехнологичное уничтожение террористов с воздуха позволяет сирийским войскам вытеснять террористов, приближая победу с каждой пядью отвоёванной земли. Флагманом этой победы выступают российские ВКС, которые обеспечивают успешные манёвры сирийской армии в борьбе с терроризмом в Сирии.

*«Фронт ан-Нусра», «Джебхат Ансар ад-Дин», ИГ - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...