Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Три маневра против РФ: Ищенко рассказал, почему США и ЕС пытаются «решить нерешаемое»

Три маневра против РФ: Ищенко рассказал, почему США и ЕС пытаются «решить нерешаемое»
991
0

Запад в последнее время ставит перед собой абсолютно противоречивые цели, считает политолог Ростислав Ищенко.

Прошедшая встреча министров иностранных дел западных стран, которые входят в число G7, прошла под девизом «насолить России». Это отметил глава российского дипведомства Сергей Лавров, комментируя итоги этого совещания в Торонто. На встречу был также приглашен представитель Украины Павел Климкин, который участвовал даже без права голоса. Но дело даже не в этом, суть даже не в том, «семерка» не исключила введение новых санкций против России при решении вопроса с Донбассом, отметил политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik.

Дело в противоречивых задачах, которые ставят друг перед другом западные страны. Одни требуют усиления санкционного давления на Россию в связи с ситуацией в ЛДНР и САР. Но тут же Франция и Германия обращаются к Соединенным Штатам с просьбой смягчить уже имеющиеся ограничения и не вводить новых. То есть, говорит Ищенко, пока европейские министры готовили «грозное заявление», главы Франции и Германии – президент Эммануэль Макрон и канцлер Ангела Меркель – требовали от Вашингтона прямо противоположного.

Еще одно противоречие состоит в том, что Париж и Берлин борются за первое место в рамках ЕС, но в то же время заявляют о необходимости объединения Запада и во многом для противодействия России. Ведь неслучайно на этой встрече была поддержана инициатива Бориса Джонсона создать «группу по наблюдению за Россией».

Так или иначе, полагает политолог Ищенко, Запад ставит перед собой противоречивые задачи, оказываясь в собственной ловушке, поскольку пытается «решить нерешаемое».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт