18+

В Совфеде РФ вожатых детских лагерей предлагают приравнять к шахтёрам

В Совфеде РФ вожатых детских лагерей предлагают приравнять к шахтёрам
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
36
0

Руководство детских лагерей не может нанять персонал из-за отсутствия инструкций Минтруда по поводу порядка оформления трудовых отношений.

Во время совещания по детскому отдыху, состоявшемуся в Северной столице, на котором присутствовали представители детских лагерей и профильные комитеты Смольного, был поднят вопрос, касающийся проблем регулирования трудовых отношений персонала детских оздоровительных центров.

На прошедшем мероприятии обсуждалась ситуация, из-за которой руководство детских лагерей не может нанять вожатых, так как Министерства труда и соцзащиты молчит по этому поводу.

Как сообщают корреспонденты издания «Парламентская газета», председатель Комитета Совфеда РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов в ближайшее время направит соответствующий запрос о предоставлении рекомендаций главе Минтруда Максиму Тополину.

Помимо этого, на собрании было озвучено предложение приравнять вожатых детских лагерей к тем гражданам, которые работают в особых условиях труда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт