Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разведка ЛНР: украинские силовики перебросили к Донбассу артиллерийские дивизионы

Разведка ЛНР: украинские силовики перебросили к Донбассу артиллерийские дивизионы
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
496
0

ВСУ перебросили к линии разграничения на Донбассе три артиллерийских дивизиона. С таким заявление сегодня на брифинге выступил представитель военного ведомства ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Подполковник Народной полиции сообщил, что разведка самопровозглашенной республики смогла удостовериться в серьезном укреплении боевых формирований ВСУ на линии разграничения в Донбассе. Марочко отметил, что подобные действия украинской армии свидетельствуют о подготовке к очередной волне обстрелов или провокаций, которые в конечном итоге могут перерасти в наступление на позиции ополченцев.

Разведка ЛНР подтвердила, что на линию соприкосновения прибыли как минимум три артиллерийских дивизиона. Причем два из них состоит из гаубично-самоходных установок, а еще один дивизион направлен на противостояние танковым формированиям.

На данный момент украинский конфликт находится в «замороженном» состоянии, с периодическими попытками украинских силовиков прорваться через укрепленные позиции в наиболее уязвимых точках. Также наблюдается активная работа диверсионных групп, которые выполняют тактические мероприятия, отслеживая перемещение ополченцев и анализируя боевую возможность для совершения наступательных действий.

По словам представителей самопровозглашенных республик, ополчение находится наготове, поскольку укрепление позиций ВСУ на линии разграничения и увеличение численности армии говорит о рассмотрении военным командованием Украины возможности провести атаку на позиции Л/ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт