18+

Сценарий «дела Скрипаля» расписан: Лондон бежит от признания своей лжи

Сценарий «дела Скрипаля» расписан: Лондон бежит от признания своей лжи
548
0

Специалист Института Европы РАН Дмитрий Данилов в эфире «Спутника» рассказал, почему Великобритания отказывается проводить совместное с Россией расследование по «делу Скорипаля».

По словам эксперта, Британия будет максимально оттягивать момент вынесения официального решения по делу с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Очевидно, что доказательств на руках у британского правительства нет, иначе они бы стали достоянием общественности фактически сразу после случившегося инцидента. Однако их до сих пор никто не видел. Кроме того, все доводы британской стороны разбиваются о суровую реальность, где любое слово на столь высоком уровне должно подтверждаться.

В данном случае неудивительно, что Лондон всячески избегает совместного с Россией расследования по делу. Ведь в противном случае многие факты будут вскрыты, и позиция Великобритании и лично премьера Терезы Мэй потеряет вес. Поэтому ждать изменения ситуации или отношения к ней со стороны британского правительства явно не приходится, отметил эксперт.

Данилов считает, что данное дело раскручено намеренно и имеет все отличительные черты «сценарно-литературного» сюжета. Это прием, при котором доказательственная база собирается уже после написания детектива, пояснил эксперт. Поэтому любое разоблачение в «деле Скрипаля», которое может совершить Россия, нанесет очень болезненный репутационный удар по тем, кто такой сюжет выдумал. В такой ситуации неудивительно, что Британия убегает от признания лжи, повел итог специалист.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт