Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Олегу Газманову отказано во въезде в Литву

Олегу Газманову отказано во въезде в Литву
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7508
0

Олега Газманова не выпустили из здания аэропорта в Вильнюсе литовские пограничники.

Известный российский музыкант и певец сообщил, что у него есть шенгенская виза, и все документы в порядке. Однако в вильнюсском аэропорту ему сообщили, что существует особый секретный список россиян, которых литовские власти не хотят видеть в стране.

Проблема заключается в том, что выяснить заранее есть ли тот или иной человек в этом списке невозможно. Газманов отметил, что литовские таможенники по отношению к нему вели себя вежливо и доброжелательно.

Недовольство литовских парламентариев Олег Газманов вызвал еще в 2013 г., когда выступил с песней «Сделан в СССР». Депутаты хотели объявить музыканта персоной нон грата и запретить ему въезд на территорию Литвы.

Напомним, что у Газманова и раньше возникали проблемы с посещением стран – бывших республик Советского Союза. В прошлом году правительство Украины внесло музыканта в «черный список» лиц, якобы угрожающих национальной безопасности государства. А летом 2014 г. аналогичное решение приняла Рига.

Гибридная война, развернутая западными странами против России, принимает разнообразные и самые неожиданные формы. Антироссийские санкции распространяются на спортсменов и представителей сферы культуры и искусства, людей, которые в силу особенностей своих профессий весьма далеки от политики.  Сложно себе представить, чем может быть опасен для Литвы или Украины музыкант Газманов. Въезд ему запрещают только по одной причине – это еще одна попытка дискредитировать нашу страну, нанести ущерб ее репутации.

Сам музыкант утверждает, что желание уберечь литовских граждан от опасного влияния российского искусства является попыткой разделить страны и посеять вражду между народами.

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...