18+

Новейшая военная техника на День Победы 2018 года будет представлена на Красной площади и в небе над ней

Новейшая военная техника на День Победы 2018 года будет представлена на Красной площади и в небе над ней
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
1022
0

В России полным ходом идет подготовка к параду Победы. Военный эксперт Борис Усвяцов раскрыл некоторые особенности празднования Дня Победы в 73 годовщину окончания ВОВ.

В начале апреля российские военные начали подготовку к параду Победы 9 мая. В нем примут участие, как передает «Первый канала», 10 469 человек. Безусловно, и техника на День Победы 2018 года предстанет перед зрителями. Это 114 единиц сухопутных машин и 72 самолета и вертолета.

Экипажи боевых машин, которые пройдут по Красной площади 9 мая, отрабатывают синхронность до сантиметра. Гигантские ракетные комплексы «ЯРС», сверхсовременные танки, БМП, БМД под управлением опытных рулевых выглядят элегантно и изящно, показывая вместе с тем мощь российского вооружения.

Руководитель экспертного совета Госдумы по обороне, кандидат военных наук Борис Усвяцов в интервью корреспонденту «Политэксперта» прокомментировал подготовку к параду. По его словам, среди техники, которая выйдет на День Победы 2018 года на брусчатку площади Кремля, будет и такая, которая отправится в войска в самое ближайшее время. В том числе, будет направлена в зону вооруженного конфликта в Сирии.

Усвяцов напомнил, что Министр обороны Сергей Шойгу анонсировал ранее, что на Красную площадь выйдет новейшая робототехника, современные боевые машины.

«Российскому народу покажут все лучшее, что есть на вооружении у нашей армии. Такая задача поставлена Верховным главнокомандующим, и министр обороны уже озвучил эту тему», - указал на особенности парада военной техники на День Победы 2018 года эксперт.

Также он отметил и еще одно новшество: шестого мая в Москве пройдет мая генеральная репетиция парада. Туда приглашаются зрители, которые не смогут присутствовать 9 мая, в День Победы. Ведь Красная площадь физически не может принять всех желающих. Среди гостей генерального «прогона» будут ветераны, юнармецы.

«Принято решение шестого мая парад показать максимально широкому кругу лиц. Показать живьем нашу технику на День Победы 2018 года - лучшие образцы, нашу армию, ее боевую подготовку», - резюмировал Усвяцов.

Что касается авиационной части парада, то ее изюминкой станет появление в небе над Москвой истребителя пятого поколения СУ-57 (ПАК-ДА).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт