18+

Эффект контрмер Москвы: ПАСЕ признает, что не может существовать без России

Эффект контрмер Москвы: ПАСЕ признает, что не может существовать без России
website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы

«Не самая радужная» финансовая ситуация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) показывает, что без России организация осуществлять свою деятельность в полной мере не сможет.

С таким мнением в интервью RT выступил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Основанием для такого высказывания стало заявление представителя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье о том, что отказ России выплачивать членские взносы в деятельность европейской организации привела к бюджетному дефициту в размере 18 млн евро. Свою лепту в этот дефицит также внесла Турция, поступившая аналогичным России образом.

По словам Оленченко, Россия предприняла очень грамотные контрмеры, которые стали эффективным оружием в руках РФ, используемым для достижения справедливости. Ведь перед выходом российской делегации из состава ПАСЕ ситуация начала доводиться до абсурда. Государство не должно производить выплаты в систему, которая без оснований может лишить ее права голоса. Правила должны распространяться на всех. В желании угодить Западу ПАСЕ проигнорировала свои же нормы, на что получила действенный ответ РФ.

В итоге теперь европейская организация фактически не может осуществлять свою деятельность, ведь взносы России составляли очень большую часть бюджета ПАСЕ. Руководство РФ сделало очень грамотный шаг, считает специалист. Ведь россияне не отказались от ПАСЕ, но сказали, что не будут платить, пока все участники, в том числе и РФ, не станут равными, а процедуры организации не будут иметь справедливое начало. Теперь ПАСЕ уже фактически открыто признает, что без России существовать не может.

Рейтинг@Mail.ru