18+

Глава Ferrari: мы станем лучшими в мире, если построим скоростной электрокар

Глава Ferrari: мы станем лучшими в мире, если построим скоростной электрокар
Фото: pixabay.com - PD
47
0

Ferrari до сих пор выпускала два гибридных суперкара с ограниченным набором - купе La Ferrari и одноименный родстер Aperta.

Ferrari не будет запускать полностью электрический автомобиль до тех пор, пока следующий бизнес-план компании не завершится в 2022 году – об этом заявил председатель правления бренда Серхио Маркионне на ежегодном собрании в начале этого месяца.

Он поведал журналистам на автосалоне в Детройте в январе, что создание электрокара может стать частью стратегического плана Ferrari 2018-2022 года, при этом добавив: «Если мы построим скоростной электрический автомобиль, то он будет первым в мире».

По словам Маркионне, Ferrari необходимо добавить больше электрифицированных автомобилей с бензино-электрическими силовыми агрегатами, отметив, что есть внутренние переговоры о том, какие модели серийного производства будут электрифицированы. Первый гибрид Ferrari дебютирует на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, сказал председатель компании в январе на автосалоне в Детройте.

Автоэксперты полагают, что затяжка времени от Ferrari может оставить его отстающим от конкурентов из Tesla, которые расширяют свой полностью электрический диапазон, и Porsche, запускающего продажи первого полного электрокара в следующем году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт