18+

Леонков о поставках С-300 и С-400: получается очень интересная картина

Леонков о поставках С-300 и С-400: получается очень интересная картина
Фото: twitter.com - @mod_russia
2795
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН сообщил, что в скором времени на Ближнем Востоке благодаря действиям Минобороны РФ можно будет увидеть «очень интересную картину».

Речь идет о возможности Турции закрыть свое воздушное пространство современными российскими комплексами ПВО С-400 «Триумф». Собеседник ФАН отметил, что поставки комплексов С-300 в Сирию и С-400 в Турцию вызовут огромный интерес и у других ближневосточных стран. Это нанесет по США очень серьезный удар. Ведь российские комплексы являются заменой для аналогичной техники США – Patriot. По словам Леонкова, все больше стран региона понимают, что российские комплексы нужны для реальной защиты, а не для политики, как в случае с американцами.

Поэтому совершенно неудивительно, если после Турции «Триумфы» закупит Саудовская Аравия. Не исключен также вариант оснащения саудовской территории и С-300, чтобы создать комплексное обеспечение безопасности воздушного пространства. Американские «Патриоты» очень часто переходят государствам в качестве приза за какое-либо политическое действие. Эксперт пояснил, что Польша, которая проявляет к США очень большую лояльность, и готова делать что угодно для Штатов: вступать в споры с Германией, постоянно «подначивать» Россию, получила эти комплексы ПВО в качестве приза.

Вот только США даже в этом случае выдали «Патриотов» для достижения своих планов, а не в качестве обеспечения безопасности Польши. Ведь американцы их в собственность полякам не отдадут, считает Леонков. Комплексы России, в свою очередь, позволяют действительно создать очень мощный воздушный купол от вражеской авиации и ракет.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ