18+

«Путь к мракобесию Средневековья»: на Украине рассказали, куда ведет «церковная инициатива» Порошенко

«Путь к мракобесию Средневековья»: на Украине рассказали, куда ведет «церковная инициатива» Порошенко
Фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
126
0

Петр Порошенко посягнул на главное право человека - свободу, в том числе и в вопросе вероисповедания.

Украинский политолог Андрей Мишин прокомментировал «церковную инициативу» Украинского президента, который уверен, что его стране нужна независимая автокефальная церковь. Только так, по его убеждению, Незалежная может стать по-настоящему цивилизованным и самостоятельным государством.

Однако это – путь «к средневековому мракобесию», уверен украинский политологМишин. Свое мнение он высказал в эфире украинского телеканала NewsOne. Он считает, что в случае реализации инициативы Порошенко на территорию Украины будет привнесен еще один конфликт – религиозный.

Мишин указал на то, что консолидировать общество с помощью религии было логично и целесообразно в прошлые века, когда, действительно, существовали «государства-нации». Однако сегодня, когда весь мир провозглашает главной ценностью человека свободу, в том числе и вероисповедания, идея Порошенко – это нонсенс, которая отбрасывает Украину во времена Средневековья.

Главная мысль, к которой апеллирует Порошенко – так его страна будет «освобождена от влияния Москвы». Этот метод приведет к «духовной деокуппации» Украины. На это Мишин отреагировал, заявив, что нет такого понятия, как «духовная оккупация». Человек изначально свободен, а религия, которую выбирает человек по собственному усмотрению, не должна быть связана с государством, что, к слову, и прописано в Конституции Украины.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт