Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Источник рассказал о жестком заявлении G7 в адрес России

Источник рассказал о жестком заявлении G7 в адрес России
Фото: japan.go.jp - Официальный сайт G7-2016
90
0

По словам источника, вопрос о введении новых санкций в отношении РФ на совещании рассматриваться не будет.

Итоговое заявление глав МИД по завершению заседания G7, которое проходит в Торонто, будет сделано в «жестком тоне» по отношению к внешней политике РФ. В том числе речь идет о сирийском и украинском конфликте. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

При этом главы ведомств намерены сохранить возможности для взаимодействия с Россией по некоторым международным вопросам. Руководитель МИД ФРГ Хайко Маас призвал Москву помочь в урегулировании конфликта в САР. По его словам, решение этого вопроса без участия России невозможно.

Также по информации источника, во время заседания вопрос новых антироссийских санкций не рассматривался. Однако, вероятно, эта тема может быть затронута во время двусторонних встреч. Как ранее писали СМИ, немецкие политики выступили за то, чтобы Москва приняла участие в G7.

Стоит напомнить, что антироссийские санкции были введены из-за конфликта в Донбассе, в котором Запад по традиции обвинил Россию. Однако в Москве не раз заявляли о бездоказательности таких заявлений. В РФ отмечают, что страна не является стороной конфликта внутри Украины.

Эксперты, в свою очередь, считают, что санкции отразились на экономики России с позитивной стороны. В том числе, они подтолкнули развитие импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт