Новости
18+

«Поступи Янукович, как Асад, могли бы сохранить Родину»: киевляне поддержали президента Сирии

«Поступи Янукович, как Асад, могли бы сохранить Родину»: киевляне поддержали президента Сирии
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Украинцы вопреки позиции официального Киева выразили поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Президент Сирии Башар Асад – легитимный правитель, поступки которого заслуживают уважения. С таким тезисом выступил в эфире телеканала NewsOne украинский журналист Руслан Коцаба. Стоит отметить, что его мнение идет вразрез с позицией официального Киева. Несмотря на это, он продолжил, напомнив, по его словам, «очень достойный поступок» сирийского лидера: Асад вернул французам Орден Почетного легиона, врученный ему ранее.

Коцаба считает, что пока нет явных доказательств того, что Асад применил против собственного народа химическое оружие, в чем его обвинил Запад, в том числе и Франция.

Кроме того, публицист сравнил сирийский и украинский народы. Он привел фразу Мустафы Ататюрка о том, что спящие народы или исчезают, или просыпаются рабами. С сожалением украинский журналист отметил, что именно его народ, а не сирийский, является спящим.

После этого интервью телеканал NewsOne показал телезрителям опрос киевлян, которые почти единогласно высказались против бомбардировок коалиции во главе с США, выразив удивление тому факту, что в современном, цивилизованном обществе можно безнаказанно обстрелять мирный город без причин и без объявления войны. Так, одна из киевлянок отметила, что западные страны считают себя продвинутыми, а поступают, как варвары.

В российском сегменте Сети поддержали жителей украинской столицы. Один из читателей считает, что Запад должен «оставить в покое Сирию» и заняться своими «демократическими ценностями». Другой читатель «ПолитНавигатора» считает, что если бы свергнутый президент Украины Виктор Янукович не сбежал, а поступил бы, как Асад, и отказался от западных денег, то украинцам наверняка удалось бы «сохранить Родину».

«Поступи Янукович, как Асад, могли бы сохранить Родину»: киевляне поддержали президента Сирии
 / 

Фото: Prt Scr politnavigator.net

Напомним, официальная позиция Киева заключается в поддержке Запада. Украинские власти, по указанию западных патронов, заявляют, что президент Сирии Башар Асад якобы незаконно занимает свой пост,  а также то, что он должен уйти со своего поста.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru