18+

Эксперт об авианосце «Гарри Трумэн»: США готовят еще более сильный удар по Сирии

Эксперт об авианосце «Гарри Трумэн»: США готовят еще более сильный удар по Сирии
Фото: navy.mil - пресс-служба ВМС США
1380
0

Желание Пентагона оставить свой авианосец в Средиземном море говорит о возможности Штатов нанести очередной удар по Сирии. С таким мнением в интервью RT выступил военный эксперт журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По словам эксперта, подобные действия можно рассматривать с двух сторон. Первая состоит в нагнетании ситуации вокруг Сирии и возможного противостояния с Россией, а вторая – в усилении политического и информационного давления на РФ. Теперь становится очевидным, что американцы не собираются сбавлять обороты и пересматривать свои воинственные настроения по поводу Дамаска, считает Коротченко.

Устроенная не так давно провокация в виде химатака со стороны правительственных сил в сирийской Думе, доказательства которой Штаты до сих пор предоставить не могут, стала основанием для нанесения массивного ракетного удара. В результате обстрела США, Францией и Великобританией были уничтожены объекты, на которых якобы производили химическое оружие. Однако журналисты и эксперты не смогли после удара найти никаких следов запрещенных веществ. Это говорит о том, что США намеренно создали провокацию, которая стала причиной военного преступления.

Очевидно, что подошедший к сирийским берегам авианосец, несущий несколько десятков самолетов, и сопровождаемый ракетными кораблями, должен стать дополнительной силой в случае обострения ситуации. Коротченко считает, что планы Пентагона оставить морскую группировку во главе с «Гарри Трумэном» в Средиземноморье явно свидетельствует о том, что сбавлять обороты в противостоянии США не стремятся. Не исключено, что они уже подготавливают новую провокацию, чтобы в следующий раз нанести по Сирии еще более сильный удар, подвел итог военный эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ