Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Либералы «погорели» на золоте: оно никогда не вывозилось из России

Либералы «погорели» на золоте: оно никогда не вывозилось из России
Фото: noi.md
75480
0

Известный российский экономист Михаил Делягин на собственном сайте в Сети поймал на финансовой неграмотности гуру либерального клана Евгения Ясина и раскритиковал экс-министра.

Ранее Ясин в эфире НСН  выступил против возврата «золотых запасов России» из США обратно в нашу страну. Тогда экс-министр заявил, что россиянам может быть не выгодно перевозить запасы в РФ.

Делягин поймал Ясина на неграмотности и раскритиковал за незнание банальных вещей. Либералы банально «погорели» на золоте. Экономист рассказал, что либеральный политик путает два понятия – «золотые запасы», то есть ресурс золота, как металла и «золотовалютные резервы», куда помимо «желтого металла» входят иностранные ценные бумаги и валюта.

Эксперт также подчеркнул, что любой экономист России хотя бы с минимальной квалификацией знает, что золотые резервы РФ хранятся только внутри государственных банковских и специализированных структур. Около двух третей находится в Центробанке, а еще одна треть распределена по объектам Гохрана. Золотые резервы нашей страны, то есть металл в слитках не вывозились на хранение в другие страны, в том числе в США, даже в 90-е годы.

Делягин возмутился, что бывший министр экономики проявляет такой низкий уровень квалификации, и это притом, что он на порядок выше по уровню над остальным либеральным кланом. Другие еще менее грамотны и представляют опасность для страны, хуже любых террористов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт