18+

Модернизация Ми-8АМТШ-В: «Терминатор» станет неуязвимым для ракет противника

Модернизация Ми-8АМТШ-В: «Терминатор» станет неуязвимым для  ракет противника
990
0

Военные вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» модернизируют новой авионикой и сделают неуязвимыми для ракет противника. Подробности сообщило информационное агентство «Интерфакс-АВН».

Источник новостного агентства в военной авиационной промышленности рассказал, что «Терминаторы» оснастят новым бортовым комплексом обороны «БКО» «Витебск» уже в 2018 году. Работы по оснащению всего вертолетного парка авионикой должны закончиться осенью.

Минобороны РФ получило новинку в прошлом году. По данным источника, «Витебск» поможет защитить вертолеты от ракет противника, оборудованных инфракрасной головкой самонаведения. Вражеский реактивный снаряд можно будет отследить за несколько сотен километров и увести от цели.

«Интерфакс» напомнил, что Ми-8АМТШ – многоцелевой военно-транспортный вертолет. «Терминаторы» используют как для перевозки военнослужащих, так и для транспортировки грузов. Винтокрылые машины оснащаются комплектом вооружения, аналогичным Ми-24, броней для защиты экипажа и приборами ночного видения. Вертолет проектировали с учетом боевого опыта, а потому последние модификации «Терминатора» могут не только выполнять роль транспорта, но и обеспечивать огневое прикрытие силам армейского спецназа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт