18+

ВКС РФ бомбят боевиков в Хаме и Идлибе, САА - из артиллерии в Таксисе

ВКС РФ бомбят боевиков в Хаме и Идлибе, САА - из артиллерии в Таксисе
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
607
0

Российская авиация бомбит радикальных исламистов в Сирии, давая возможность солдатам САА занимать важные боевые позиции и возвращать под свой контроль государственные территории. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

По данным издания «Федеральное агентство новостей», радикалы из террористической группировки ИГ1 пытались разгромить позиции САА неподалеку от Меядина (провинция Дейр-эз-Зор). Кроме того, столкновения боевиков и правительственных сил зафиксированы в районе Абу Кемаля. По сообщениям ближневосточных СМИ, радикалы ИГ продолжают прятаться на территориях, которые ранее захватили курдские незаконные вооруженные формирования SDF около сирийско-иракской границы.

ВКС РФ громят террористов «Джебхат Ан-Нусры»1 в южной части провинции Идлиб и помогает САА в наступлении на боевиков. По данным SOHR, артиллерийские расчеты САА расстреливают позиции боевиков около Таль Асса. На севере региона продолжаются столкновения между коалициями «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия».

Боевые действия продолжаются и в Хаме, где российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по «Джебхат Ан-Нусре». В свою очередь правительственные силы Дамаска из артиллерии уничтожают укрепления террористического альянса «Тахрир аш-Шам» в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр Зета. Помимо боев с радикалами, САА ведет борьбу с незаконной вооруженной оппозицией. Фиксировались столкновения в районе деревни Таксис, подытожило агентство ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт