18+

Сирийская «ария»: России следует подготовить ракетные комплексы к бою

Сирийская «ария»: России следует подготовить ракетные комплексы к бою
2249
0

Российский эксперт, публицист и журналист Анатолий Вассерман прокомментировал в своей программе «Открытым текстом» незаконный удар Коалиции Запада во главе с США по Сирии и заявил, что РФ пора готовиться к «сирийской арии».

Анатолий Вассерман, проанализировав результаты удара западной Коалиции по САР, задался вопросом: неужели война? США, Великобритания и Франция вместе ударили по Сирии, однако не смогли достигнуть практически никакого результата. Уже посчитали количество выпущенных ракет, оценили политический и реальный урон. А потому актуален вопрос: что дальше?

Один из немецкий политиков конца XIX века говорил: никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты. Однако тогда не было систем объективного контроля. А сейчас Россия знает, что один из нападавших на Сирию не стрелял – это Франция. По мнению Вассермана, это связано с тем, что французский лидер Эммануэль Макрон решил впервые за долгое время показать на международной шахматной доске, что Париж из себя что-то представляет.    Раньше Франция влияла на Османскую империю, а потом владела несколькими десятков ее осколков, в том числе Сирией. Но этой пешке не то, что до ферзя — до слона далеко, затопчут, считает Вассерман. И это стало заметно по намеренному игнорированию участия Франции Лондоном и Вашингтоном.

По мнению эксперта, надеяться на мир в контексте прошедших событий не приходится. Англосаксам не нужен мир, что было продемонстрировано в прошедший четверг угрозами Турции за покупку ПВО России. В США и Британии понимают, что их ракеты должны долетать до целей. Сегодня англосаксы на всю катушку используют формулу главы МИД Российской империи Вячеслава Константиновича фон Плеве: «нам нужна маленькая победоносная война, чтобы удержать Россию от революции».

Запад отлично понимает, что сейчас нужно либо побеждать, либо садиться за стол переговоров с Россией и при этом усадить рядом французов. В итоге Вассерман пришел к выводу, что пламя конфликта в Сирии лишь раздувается. Прошлый ракетный удар – увертюра, а сейчас надо ждать основной арии. России следует подготовить ракетные комплексы к бою.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт