18+

Тактический просчет США в Сирии: Россия разработает стратегию противодействия «Томагавкам»

Тактический просчет США в Сирии: Россия разработает стратегию противодействия «Томагавкам»
Тактический просчет США в Сирии: Россия разработает стратегию противодействия «Томагавкам» / wikipedia.org/ Общественное достояние
1871
0

Россия использует ракетный удар США по Сирии для выработки стратегии противодействия в случае очного конфликта. Об этом сообщили журналисты зарубежного издания Strategica51.

При совершении бомбардировки Сирии американцами при поддержке Британии и Франции многие ракеты оказались неэффективными и даже неисправными. Отдельные снаряды не разорвались, что позволило сирийцам передать вооружение на исследование России и Китаю. Помимо довольно известных и распространенных «Томагавков» США, наиболее серьезный интерес российское военное ведомство проявило к ракетам BGM-158 JASSM. Кроме того, Сирия сейчас занята сбором обломков вооружения, боевых дронов и прочего.

Зарубежное издание уверено, что технический анализ найденного в САР вооружения позволит России выделить отдельные особенности действия боевых блоков современных ракет США. Если знать технологические аспекты поведения ракет в небе, во время наведения на цель и в ходе ее поражения, можно быть готовым к потенциальному удару и разработать средства противодействия. Россия в данном вопросе способна использовать свой огромный военный опыт и достижения отечественного ВПК, чтобы выработать полноценную стратегию действий в случае атаки «Томагавками» и инновационными BGM-158 JASSM.

Другими словами, совершив ночной налет на Сирию 14 апреля, США совершили очень большой просчет, который в итоге может негативно сказаться на их боевой эффективности в случае возможного противостояния с Россией или Китаем. Американцы подставились не только в дипломатическом плане, проигнорировав законы ООН и совершив военное преступление, но и в тактическом плане, подводят итог журналисты издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт