18+

Десятикратное военное преимущество НАТО не может «сдержать» Россию

Десятикратное военное преимущество НАТО не может «сдержать» Россию
1599
0

В Британии заслушали доклад военного аналитика, который спрогнозировал возможно начало войны России и Запада, а также нанесение Москвой ядерного удара по Прибалтике. Автор агентства Sputnik Виллем Роода удивился, зачем это вообще нужно делать.

Английские депутаты комитета по обороне палаты представителей парламента Великобритании выслушали доклад военного аналитика Джастина Бронка, который предположил, что в случае возможного конфликта РФ и Запада, Москва нанесет ядерный удар тактическим боеприпасом малой мощности по Прибалтике. Правда, зарубежный эксперт не пояснил, зачем России это понадобилось бы делать и какие будут последствия. Однако Бронка заверил, что небольшой бомбы или ракеты с атомным зарядом хватит, чтобы нанести ущерб экономике странам Балтии и уничтожить контингент НАТО в Прибалтике.

Виллем Роода возмутился из-за заявления Бронки и заявил, что западный эксперт не понимает, о чем говорит и неправильно относится к слову «война». По мнению автора даже небольшой ядерный удар повлечет катастрофические последствия в виде масштабной атомной войны, она произойдет неизбежно в виду оперативной реакции Запада на агрессию.

Автор агентства Sputnik обратил внимание на воинственность западных стран и тотальное наращивание ими вооружения в рамках военного блока НАТО. На данный момент Североатлантический альянс имеет десятикратное превосходство над Россией по военной силе и еще большее по затратам на оборону. Но при этом НАТО продолжает увеличивать расходы, наращивая и без того огромную мощь и все ради «сдерживания России». Виллем Роода подчеркивает абсурдность нагнетания агрессии и задается вопросом, какого преимущества хотят достигнуть на Западе – двадцатикратного или тридцатикратного?

В свою очередь Роода отмечает, что даже десятикратного преимущества не хватит НАТО для сдерживания России. Все дело в самом принципе «сдерживания» - его попросту нет, считает автор Sputnik. Запад давно ведет гонку вооружений, вводя людей в заблуждение мирными инициативами. Обычно под «сдерживанием» понимают шоу и демонстрацию силы, чтобы противник не напал. Однако вооружение Североатлантического альянса давно превратилось в угрозу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Россия отвечает соответствующим образом и совершенствует свое ядерное оружие, а также средства доставки боеприпасов. Процесс «сдерживания» по-западному лекалу принял другой оборот – чем больше США развивают собственную боевую мощь, тем больше Россия усиливает свой наступательный потенциал. В случае масштабного конфликта это приведет к глобальной катастрофе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ