18+

Прозрение Запада: испорченные отношения с Россией - проблема США

Прозрение Запада: испорченные отношения с Россией - проблема США
Фото: Иллюстрация - Новостное агентство "Харьков"
5032
0

На Западе журналисты «прозрели» и считают испорченные отношения с Россией – проблемой Соединенных Штатов, которые ищут лишь конфронтации. Подробности сообщило зарубежное издание Foreign Affairs.

Американская журналистка Эмма Эшфорд пишет на страницах издания, что власти США  выбрали неправильный политический курс по отношению к России. В Вашингтоне до сих пор не хотят признать простые реалии: надо думать не о сдерживании Москвы, а о необходимость возобновлять сотрудничество.  Только достичь этого будет сложно, так как Соединенные Штаты настроены на конфронтацию. Однако такой подход ошибочен.

По мнению Эшфорд, в интересах Соединенных Штатов избежать бессмысленного конфликта с Россией из-за незначительных для нацбезопасности США государств – Сирии и Украины. Вместо ненужных войн лучше сосредоточиться на работе с Москвой в сфере нераспространения ядерного оружия или проработки политики в отношении Ирана и КНДР. Такой подход снизит напряженность и даст возможность работать в сфере взаимных интересов. Вести же конфронтационную риторику – это проблема для США, которая и так привела к краху дипломатических отношений.

Журналистка считает не менее важной проблемой урегулирования американо-российских отношений внутриполитическую обстановку в самих США. Политики ссорятся друг с другом, а также ждут пока кто-то сделает ошибку. Например, президента Соединенных Штатов Дональд Трамп заинтересован в отводе подозрений на почве сотрудничества с РФ и намеренно ведет себя враждебно. В свою очередь противники обвиняют американского лидера, что именно его политический конфронтационный курс ведет к ответной агрессии России.  По мнению Эшфорд, такое положение опасно и ведет к множеству проблем. На самом деле, демократы и республиканцы должны понимать, что дальнейшая эскалация конфликта с Москвой только усугубит ситуацию, а потому нужно искать способы снижения напряженности.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ