18+

«Умные деньги» не верят США: американский рынок ждет следующее падение

«Умные деньги» не верят США: американский рынок ждет следующее падение
322
0

Недолгой была радость американских экономистов после новостей о росте рынка акций. Небольшой подъем не принес желательных инвестиций в США, так как никто не хочет покупать «умные деньги». Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Аналитики портала сообщают, что рынок акций США, после небольшого подъема и компенсации потерь февраля и марта 2018 года, снова преподносит инвесторам и финансистам сюрпризы – никто не хочет покупать «умные деньги» (Smart money, SM). Индекс SMFI, отражающий изменение эталонного индекса (например, S&P 500) в первые полчаса открытия и закрытия торгов, показал, что поведение «умных денег» нейтрально. Это тревожный момент, так как никто из инвесторов не решил воспользоваться моментов для покупки упавших в цене ценных бумаг.

Эксперты «Инвестбразерс» отмечают, что SM традиционно ждут конца сессии, чтобы удостоверится в поведении инвесторов. Принято считать, что рост котировок должен быть подтвержден индексом SMFI. Если данные не совпадают, значит, велика вероятность непродолжительности восстановления рынков.

В итоге аналитики портала пришли к выводу, что индекс S&P 500 подходит к уровню сопротивления и верхней границе. Преодолеть порог без SMFI будет очень сложно. Это означает, что крупные инвесторы не спешат вкладывать большие капиталы и скупать акции, так как они ожидают еще одну волну падения рынка ценных бумаг. В Investbrothers не исключают, что такой сценарий может произойти на фоне замедления мировой экономики, а фондовые рынки обычно выступают опережающими индикаторами.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ