18+

Хазин рассказал о перевоспитании либералов в России

Хазин рассказал о перевоспитании либералов в России
403
0

Известный политолог, экономист и публицист Михаил Хазин рассказал на своей официальной странице в Сети, что нужно делать с российской либеральной молодежью. 

Эксперт привел цитату знаменитого британского политика Уинстона Черчилля : «Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума». Хазин считает нормальным явлением, что у большинство людей в юношеском возрасте являются либералами. У них просто нет достаточно жизненного опыта, что перейти к здравому консерватизму и цинизму. Однако в России заинтересованные лица используют неопытность молодежи и их не понимание работы общественных институтов в своих «взрослых целях», превращая адекватных людей в радикальных, злобных, безгранично циничных оппозиционеров и врагов государства. Профессиональные политтехнологи знают, что подрастающее поколение не видит за лозунгами реальных целей и легко поддается на провокации. Как выразился Хазин, этому способствует деятельность «всяких Навальных» и западных спецслужб. Поэтому в стране повышен риск воспитания коррупционеров и ненавистников государства. Более того, после участия в митингах и прочих протестных акциях судьба многих юношей и девушек может быть испорчена судимостями.

По мнению Михаила Хазина, чтобы избежать негативного воздействия политтехнологов и правильно осуществить переход от либерализма до зрелого и разумного консерватизма (затягивается лет до 30), нужно правильно воспитывать людей. Эксперт считает, что речь идет не об оказании образовательной услуги, а именно о сознательном и серьезном воспитании. В Советском Союзе этим занималось государство. В других странах правильно воспитание происходило на уровне элит.  В связи с этим, Хазин пришел к выводу, что в России надо не только проводить реформу начального, среднего и высшего образования (как это делается сейчас), но и восстанавливать институт воспитания людей зрелого возраста и контроль над ним должно взять именно государство. Только так можно привить правильное понимание общества, государства, мира и облегчить переход от либерального радикализма к консерватизму. И это ничуть не менее важно, чем давать детям правильное понимание истории, заключил Хазин.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ