18+

Компенсация за санкции: у России есть все шансы добиться выплат от США

Компенсация за санкции: у России есть все шансы добиться выплат от США
Фото: pxhere.com - PD
333
0

Эксперт в области экономики, программный директор клуба «Валдай» Ярослав Лисоволик сообщил в интервью НСН, что Россия обладает всеми шансами, чтобы добиться выплат от США в рамках новых санкционных ограничений.

Напомним, ранее зарубежное издание Reuters сообщило, что российское государство обратилось за консультацией во Всемирную торговую организацию (ВТО), поскольку считает противозаконной деятельность США. Кроме того, американцам было выписано требование возместить ущерб, который возник у РФ в результате введения новых тарифов на ввоз алюминия и стали.

По словам Лисоволика, у российского государства есть отличная возможность не просто ответить США на санкционную политику аналогичными мерами, но и действовать через международный орган, способный оказать влияние на действия Штатов. Единственным действительно неприятным моментом в процессе доказывания правоты является тот факт, что дело против США может тянуться очень долго, а выплат ждать еще дольше. Но позиция России верна, чтобы показать миру, насколько противозаконно действуют американцы.

В течение разбирательства тарифы останутся на прошлом уровне, что может негативно сказаться на деятельности и прибыли российских компаний, которые осуществляют ввоз алюминия и стали. Также немаловажным моментом является поддержка российской позиции. После решения Трампа установить тариф в размере 25% на ввоз алюминия, это вызвало возмущение самых крупных отраслевых предприятий. Сторону России в данном вопросе приняли также Китай, Индия и даже некоторые страны ЕС. Это говорит о том, что поступки США на мировом рынке вызывают осуждения даже их союзников.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт