18+

Последствия ракетного удара США: американцы продолжат провокации в Сирии

Последствия ракетного удара США: американцы продолжат провокации в Сирии
Фото: defense.gov - Robert S. Price
600
0

Политический эксперт, востоковед Андрей Чупрыгин в интервью НСН заявил, что США могут нанести очередной ракетный удар по Сирии, причем действовать они будут намного жестче.

Удар США и их союзников по инфраструктурным объектам в Сирии принесли множество негативных последствия. Ведь сразу после проведенного обстрела более сотней ракет на позиции сирийской армии направились боевики террористических группировок, которые решили воспользоваться сложившимся положением. Удар был не столь сильным по своему разрушительному эффекту, поскольку 70% ракет отразили сирийские системы противовоздушной обороны. Однако очевидно, что США своей геополитической цели не добились.

Востоковед отметил, что после американского удара «Томагавками» в бой пошли боевики, которые почувствовали «прилив сил». Ведь если бы удар был более успешным для Штатов, террористы смогли бы завершить дело, прорвав оборону сирийцев и заняв крайне важные тактические плацдармы. В этом состоял план, который провалился. Передислоцированные в район Дарья исламисты должны были создать новую подконтрольную укрепленную зону, которую пришлось бы освобождать САА и российским ВКС.

Эксперт уверен, что со стороны американцев это был лишь один агрессивный выпад, наспех сооруженный провокацией в виде химатаки, следы которой сейчас не могут найти эксперты. В дальнейшем серьезные провокации продолжатся, а за ними и очередные ракетные удары. Причем следующий удар, по словам Чупрыгина, США выполнят по новой стратегии и используя намного большее количество ракет. Все будет намного жестче. 14 апреля все видели лишь подготовку к будущему разрушительному выступлению США, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ