18+

Сбитые в Сирии американские ракеты: США желают забыть свой провал

Сбитые в Сирии американские ракеты: США желают забыть свой провал
Фото: Федеральное агентство новостей
1403
0

Российский военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik оценил возможности России подтвердить информацию о том, что в ударе по Сирии со стороны США и союзников 14 апреля системам ПВО удалось сбить 71 ракету из 103 выпущенных.

Представители Пентагона ранее сообщили, что данная информация может быть неточной, удивившись, что столь большое количество ракет не достигли цели. Эта риторика прозвучала в виде оправдания за неэффективный ракетный удар.

По словам эксперта, информация российского военного ведомства о количестве перехваченных сирийским ПВО ракет является правдивой. Это довольно просто можно подтвердить. Комплексы противовоздушной обороны постоянно отслеживают любые воздушные цели. В российском штабе сообщили, что у российских военных в Сирии есть все необходимое, чтобы в реальном времени отслеживать обстановку. Ракетный удар США, Британии и Франции не стал исключением. Системы ПВО обеспечивают отслеживание все процесса полета ракет и других воздушных целей.

Другими словами, Россия видела запуск ракет, пролеты, точки падения и, естественно, перехват противоракетами. Эксперт дал стопроцентную гарантию, что все представленные сведения от российской стороны были абсолютно правдивы. Предоставить доказательства не составит труда. Сомнения американцев по поводу полученной информации являются желанием «сделать хорошую мину при плохой игре», ведь сказать, что удар был эффективен лишь на 30%, является позором для США. Тем более что современные американские ракеты были сбиты советскими, устаревшими комплексами, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт