18+

СМИ Франции: Макрон разрабатывает беспрецедентную стратегию в отношении РФ

СМИ Франции: Макрон разрабатывает беспрецедентную стратегию в отношении РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
737
0

Президент Франции Эммануэль Макрон действует по очень четкой стратегии в отношении России, которую в западном мире можно посчитать и вовсе беспрецедентной, сообщает издание L'Express.

По словам журналистов, Макрон устроил для Путина очень хороший и уважительный прием. Такое отношение французского президента к российскому лидеру показывает довольно примечательные особенности. Если учитывать, что и в политическом плане Париж демонстрирует желание идти на контакт с Россией, можно сказать, что у Макрона есть определенный план по поводу отношений с российским государством.

Политические аналитики издания считают, что стратегия Франции заключается в ведении политики силы на справедливых началах. В обоснование своих слов специалисты напомнили, что Франция являлась одной из стран, которые провели атаку по Сирии, якобы применившей химическое оружие в Думе. Это был ответ на агрессию ближневосточного государства, которое поддерживает Россия. В «деле Скрипаля» французское государство также приобщилось к общей позиции Европы, выдворив из страны российских дипломатов, хоть и в небольшом количестве.

В то же время риторика Франции и лично Макрона невозмутима, сообщает СМИ. Именно поэтому французский лидер хочет принять участие в ПМЭФ в Санкт-Петербурге в мае. Он явно демонстрирует уважение к России и Путину, сообщили аналитики. Эта позиция расходится с мнением Запада, который не проявляет желания вести с Москвой диалог. Стратегия Макрона заключается в позиционировании себя справедливым и надежным партнером, но только без поддержки политических решений России, которые осуждает Запад и сама Франция, подвели итог СМИ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ