18+

Проблемы с Boeing 737: все авиадвигатели подлежат проверке

Проблемы с Boeing 737: все авиадвигатели подлежат проверке
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1470
0

Американский авиагигант Boeing вынужден проверять двигатели CFM56-7B по всему миру после взрыва силовой установки на лайнере Southwest Airlines, сообщает Associated Press.

Производитель двигателей для современной авиационной техники проверит как минимум 1033 двигателя, которые установлены на самолетах в различных странах мира. Ведь на данный момент появляется все больше опасений в том, что вышедший из строя двигатель Boeing 737, вышедший во время полета из Нью-Йорка в Даллас от взрыва разорвал фюзеляж. В итоге от образовавшейся бреши в корпусе одного человека вытянуло из лайнера воздушным потоком, он погиб. Еще несколько человек пострадали.

Стоит отметить, что проблемы с двигателями Boeing происходят довольно часто. Ранее было отменено несколько полетов из-за проблем, которые, к счастью, были выявлены еще на взлетной полосе. Многие специалисты сообщили, что даже у надежной техники порой со временем начинают возникать серьезные проблемы. Не исключено, что в инцидентах  с выходом из строя американских двигателей можно было наблюдать как раз такую проблему.

Однако очевидно, что такие известия о случаях в небе, которые могли закончиться катастрофой, существенно снижают авторитет компании и доверие к американскому авиагиганту. Неудивительно, что техники предприятия, изготовившего силовую установку CFM56-7B, заявили о необходимости проверить более тысячи двигателей. Подобная ситуация в очередной раз показывает, что США нуждаются в новых силовых установках, более надежных и качественных.

Напомним, ранее сообщалось, что на двигатели широкофюзеляжного самолета Boeing 787 были наложены ограничения в связи с очередной нестабильностью их работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт