Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев назвал адекватный ответ России: закрыть для Украины Азовское море

Михеев назвал адекватный ответ России: закрыть для Украины Азовское море
Фото: dpsu.gov.ua - Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины
646
0

В ситуации с захватом украинскими моряками российского рыболовецкого судна «Норд» вместе с экипажем Россия должна принять единственно правильное решение. Своими мыслями в эфире «ВестиFM» поделился политолог Сергей Михеев.

По его словам, в последнее время появилось слишком много представителей общественности, которые намеренно подогревают интерес к этому инциденту, призывая Россию принимать необдуманные и опасные решения. В частности, речь идет о людях, которые призывают российское руководство отослать на Украину спецназ, который сможет «выцепить» российский экипаж с украинской территории и привезти домой. Михеев считает, что такой сценарий подходит для голливудского фильма, а не для реальной жизни. Ведь необдуманные действия порождают последствия. В данном случае они могут быть существенными.

Такие призывы, по словам Михеева, звучат от людей, которые совершенно не разбираются в политической обстановке. Политолог уверен, что при реализации «плана со спецназом» эти же самые люди начали бы кричать о том, что Россия поступила неправильно, ведь такой метод является противозаконным. По словам политолога, есть куда более действенные меры, которые должны вразумить украинские власти изменить свое отношение по поводу захваченного в Азовском море судна «Норд».

Единственным верным решением, по мнению Михеева, является введение ограничений для движения украинских пограничников в Азовском море. Россия обладает для этого всем необходимым. И это будет вполне адекватный и действенный ответ на поведение Киева. Пусть они (прим. - украинские пограничники) и дальше сидят в своем Бердянске и носа своего не показывают, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт