18+

Немецкие СМИ: экономика России легко справится с новым санкционным ударом США

Немецкие СМИ: экономика России легко справится с новым санкционным ударом США
128
0

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) сообщило, что российской экономике не страшны американце санкции, поскольку принятые меры по стабилизации дали свои плоды.

По словам экономических аналитиков СМИ, Россия в последние годы показывает очень высокую стабильность и качественно развивает фактически все экономические сферы, что приносит результат. Этот довод подтверждает и престижное рейтинговое агентство Moody’s. Специалисты отмечают, что Россия смогла стабилизировать все процессы в экономике, наладить внутреннее производство, накопить довольно большой объем золота и решить вопрос с падением цен на нефть. Это позволяет уверять, что санкционная политика США не принесет желаемого для них результата, экономика России выдержит любой выпад.

Аналитики отметили, что на данный вопрос США стремятся негативно повлиять на финансовую составляющую, ведь это фактически единственный инструмент давления. Если Россию отключат от международной платежной системы, на замену ей придет либо российский аналог, либо упор будет сделан на китайскую систему, которая стремительно набирает обороты.

Немаловажным вопросом в экономической стабильности является вопрос государственного долга. На данный момент у России данный показатель составляет всего 16% ВВП. Для сравнения, казалось бы, устойчивая экономика Германии имеет государственный долг в размере 65% ВВП. Кроме того, число российских долгов снижается за счет возвращения высокой цены за нефть. Россия, являясь одним из самых крупных игроков на рынке энергоресурсов, смогла повлиять на изменение негативного положения, которое сопровождалось рекордно низкими ценами на «черное золото». Поэтому очередной санкционный удар США может быть нанесен, но экономика России выдержит его без особых усилий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ