18+

Вертолет РФ с соосной винтовой схемой: озвучены амбициозные планы на VRT500

Вертолет РФ с соосной винтовой схемой: озвучены амбициозные планы на VRT500
Фото: russianhelicopters.aero/ Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
490
0

Глава конструкторского бюро (КБ) «ВР-Технологии» Александр Охонько рассказал об амбициозных планах использования уникальной отечественной разработки – многоцелевого вертолета VRT500, передает AEX.RU.

По словам представителя КБ, на данный момент разработка находится на стадии тестирования прочностных характеристик. После завершения необходимых работ и получения результата, специалисты перейдут к испытаниям вертолета в аэродинамической трубе. Это означает, что данный проект будет реализован уже в 2019 году, уверил Охонько. Вертолет, обладающий соосной схемой расположения винтов, является крайне перспективным. Области его применения крайне обширны.

На данный момент речь идет о создании различных модификаций для винтокрылой машины. В частности, появится грузовая версия VRT500, многоцелевая, учебная, а также версии для «бизнес-класса» и выполнения медико-эвакуационных работ. В отношении последней версии планы у холдинга «Вертолеты России» амбициозные. Ведь это будет первый вертолет, способный осуществлять погрузку и выгрузку тележки-каталки через задние створки кабины. Подобное конструкторское решение позволяет существенно сэкономить время и облегчить процесс транспортировки людей, нуждающихся в помощи.

Охонько отметил, что данная винтокрылая машина России способна совершить настоящий бум на мировом рынке, заняв нишу порядка 15%. Ведь по сравнению с иностранными аналогами разработка обладает множеством преимуществ, что подчеркивают и зарубежные заказчики. Специалисты провели анализ спроса, который показал, что до 2030 года российский холдинг способен реализовать порядка 700 машин. Это крайне перспективная воздушная машина легкого типа, обладающая современной авионикой, высокой скоростью и довольно большой дальностью полета.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ