18+

«Мы рассчитываем на роль РФ в международных процессах»: советник президента Зимбабве о сотрудничестве с Москвой

«Мы рассчитываем на роль РФ в международных процессах»: советник президента Зимбабве о сотрудничестве с Москвой
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
69
0

Зимбабве рассчитывает на роль России в международных процессах. Об этом советник президента африканского государства Кристофер Мутсвангва заявил на Ялтинском международном экономическом форуме.

По информации издания ФАН, политик рассказал о сотрудничестве двух стран на уровне министров, а также о роли официальной Москвы в поддержке Хараре.

Советник президента Зимбабве подчеркнул, что их сторона видит позитивные изменения в стране, так как они сейчас активно сотрудничают с РФ на уровне министров. Это поможет изменить способ взаимодействия на африканской земле.

Муствангва пояснил, что у них было много войн, но сейчас они готовы изменить политический курс, поменять шаблон и матрицу. Для них главная демонстрация хорошей жизни – Крым. В стране наблюдают за тем, что крымчане по-настоящему счастливы, и им нравится находиться в составе России, несмотря на то, что в мире это не приветствуют.

Советник президента также отметил, что в Зимбабве пристально следят за тем, как в лучшую сторону меняется российская экономика. Он добавил, что в стране рассчитывают на сотрудничество с Россией в международных процессах. Так как Россия является первой страной, которая в свое время поделилась с неевропейской страной оружием. Африканская армия была сформирована только благодаря усилиям КНР и СССР.

По мнению Муствангва, Россия станет сильной державой, несмотря на многочисленные санкции Запада.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ