18+

Сигнал от Китая: заявление в поддержку России стало болезненным для США

Сигнал от Китая: заявление в поддержку России стало болезненным для США
Фото: facebook.com - @mod.mil.rus
494
0

Эксперт в области экономики, профессор АСУ Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik прокомментировал слова представителя Китая о том, что санкции США негативно не скажутся на торговых отношения России с КНР.

Китайский министр коммерции Гао Фэн сообщил, что от давления США на Россию в экономическом и финансовом плане негативных последствий для отношений РФ и КНР точно не будет. Москва и Пекин являются очень надежными партнерами на торговом рынке, причем с каждым годом показатели в объемах продукции, осуществляемых между странами, постоянно растет. Это говорит о стратегическом партнерстве на будущее.

По мнению Петренко, заявление китайского представителя является довольно осторожным, однако не стоит недооценивать важность подобной риторики, звучавшей от страны, которая поддерживает РФ даже в столь сложное время давления и провокаций со стороны Запада. Ведь подобные действия КНР для Трампа крайне болезненны, заявил эксперт. Кроме того, подобное заявление Гао Фэна было направлено не только в сторону России, чтобы отметить результаты крепкого сотрудничества, но и для США. Объем товарооборота Китая со Штатами выше, чем с Россией.

Другими словами, китайский представитель сообщил Трампу, чтобы у страны Поднебесной всегда есть очень выгодный партнер. Если отношения КНР с США будут ухудшаться, это может сказаться на экономической составляющей, однако американцам есть замена – партнер, который обладает большим рынком, качественной продукцией и большим количеством полезных ресурсов. Для России, в свою очередь, разворот своей рыночной активности на Восток сулит очень большие выгоды при необходимом контроле, подвел итог Петренко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ