18+

«Россия на это не пойдет»: эксперт назвал условия возможного срыва переговоров Путина и Трампа

«Россия на это не пойдет»: эксперт назвал условия возможного срыва переговоров Путина и Трампа
553
0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин готов к потенциальной встрече с американским президентом Дональдом Трампом.

Ранее оба лидера поговорили о возможности личной встречи, причем местом её проведения был назван Вашингтон. Однако в общении с журналистами Лавров отметил, что пока каких-то конкретных шагов по подготовке переговоров не предпринимается.  Редакция «Политэксперт» связалась с главным научным сотрудником Института США и Канады РАН Владимиром Васильевым, который считает, что встреча двух президентов под большим вопросом.

«Американцы выдвинули условия для этой встречи. И они состоят в том, что российская сторона должна покаяться или признать свои ошибки в следующих областях: вмешательство в выборы, применение химического оружия в Англии, неправомерные действия в Сирии и на Украине. На эти условия российская сторона, в любом случае, не пойдет. Если американцы и дальше будут настаивать на этом предварительном условии встречи, то я думаю, она может не состояться» - поделился Владимир Васильев.

Стоит подчеркнуть, что Соединенные Штаты, обвиняющие РФ в вышеперечисленных ситуациях, ни разу не предоставили доказательств в пользу своих слов. Более того, Вашингтон намерено давит на представителей ЕС, стремясь разрушить образ России на мировой арене.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт