18+

Клинцевич об озабоченности ФРГ антироссийскими санкциями: США ведут двойную игру

Клинцевич об озабоченности ФРГ антироссийскими санкциями: США ведут двойную игру
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
65
0

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить ослабление немецких санкций против России на встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Власти Германии выразили США свою озабоченность в связи с санкциями против России. Берлин намерен добиваться ограничений, мешающих ведению эффективного бизнеса с РФ, поскольку они несут большой экономический урон ФРГ. Такое заявление сделал представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт.

Это сообщение в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он отметил, что против России ведется не очень чистоплотная игра, в которую оказался вовлечен Евросоюз. Весь «жар», по его словам, загребают оказавшиеся внутри этого процесса США. Очевидно, что на сегодняшний день страны Европы не могут отказать Вашингтону и выступить против введения в отношении Москвы санкций. Они действуют в рамках своеобразной корпоративной этики.

Однако Европа понимает, что экономические ограничения, действующие против России, наносят большой ущерб ей самой. Они оказывают большое влияние на внутриполитические процессы государств, которые могут привести к серьезным последствиям.

Сенатор считает, что у Европы не будет другого выхода, и она будет действовать так же, как Германия сейчас. Клинцевич подчеркнул, что Берлин продолжает делать антироссийские заявления, носящие чисто популистский характер. Тем не менее, он начал довольно жестко отстаивать собственные национальные интересы, которые, главным образом, связаны с экономикой.

Постепенно все в ЕС осознают, что Вашингтон ведет двойную игру. Пытаясь ослабить Россию, он наносит ущерб Европе, резюмировал парламентарий.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ