18+

Михеев о провокациях против РФ: Запад никогда не признает свою ложь

Михеев о провокациях против РФ: Запад никогда не признает свою ложь
79
0

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире радио «ВестиFM» заявил, что Россия должна поменять свое отношение к Западу и действовать по своей стратегии.

По словам политолога, в последнее время появляется все больше провокаций, намеренно устраиваемых против России. В такой ситуации российское государство уже давно должно было понять основополагающую истину о западных политиках и военных. Михеев считает, что переубеждать таких людей не имеет абсолютно никакого смысла. Ведь они никогда не признают свою ложь. В определенное время наступает момент ослабления давления и некоторые движения в сторону России, но по достижению черты происходит отторжение и откат на былые позиции, а то и дальше.

Россия, в свою очередь, продолжает верить в адекватность Запада и нахождение общего языка. Власти думают, что в нужный момент смогут «прижать» западных политиков к стенке и указать на все провокационные действия. Порой так и получается, вот только должного эффекта такие действия не приносят. Это не означает, что «прижимать к стенке» Запад не нужно, но стоит существенно изменить общий подход к отношению с политической элитой некоторых зарубежных стран, сообщил политолог.

Михеев отметил, что на данный момент РФ стремится повлиять на западное мнение о себе. Однако это очень долгий процесс, на который требуется не день-два, а многие годы. Политолог считает совершенно наивным подход, при котором Россия ищет «любви» Запада к себе. Эту ситуацию Михеев сравнил с ситуацией, при которой РФ приходит в гости с добрыми намерениями, а в ответ получает призывы вывернуть все карманы, отдать самое ценное и уйти обратно. Поэтому России нужно не смотреть на отношение к себе, а делать то, что считает нужным.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас